Мудрый учитель жизни

В череде светлых и прекрасных весенних праздников День православной книги занимает особое место. Православная книга – главный источник культуры, мудрый учитель жизни. Она определяет духовное рождение и становление личности, оживляет историческую память в каждом человеке. Обращение к православной книге — это возможность переосмыслить идеалы, к которым мы стремимся и хотим найти ответы на многие насущные вопросы.

14 марта в Центральной детской библиотеке состоялось мероприятие «Духовных книг божественная мудрость», посвященное Дню православной книги, на котором присутствовали учащиеся начальной школы лицея №4. Библиотекарь И. Андреева рассказала детям об истории создания праздника, о первопечатнике Иване Федорове и первой печатной книге «Апостол».   Большой интерес у детей вызвал обзор  книг, представленных на выставке «Живое слово мудрости духовной», в ходе которого учащиеся познакомились с Библией для детей, Евангелием, православными притчами, с шедеврами русской иконописи. После просмотра видеоролика «Остромирово Евангелие» библиотекарь обратила внимание на объемное, репринтное издание, хранящееся в фонде Центральной детской библиотеки и представленное на выставке. Полученные знания школьники закрепили, приняв участие  в викторине. 

Дети еще долго не хотели расходиться, рассматривая «Жития русских святых», делились впечатлениями, а библиотекарь им объяснила, что, прочитав эти издания, они обязательно откроют  для себя что-то новое, найдут ответы на волнующие вопросы, которые таятся в этих книгах и содержат в себе «сердцу полезное слово».

 

User comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *