Мониторинг экологического состояния присоединенных к будут осуществлять общественники и чиновники

В Кисловодске состоялся первый субботник в Аликоновском ущелье. Сотрудники санаториев «Кругозор», «Москва», «Кавказ», «Узбекистан», «Крепость», «Центросоюз», «Виктория», Центра молодежи, аппарата и структурных подразделений администрации, общественные экологи собрали вдоль пешеходной тропы от Замка коварства и любви в сторону Медовых водопадов свыше пятисот мешков мусора. Коллектив санатория «Луч» помог осуществить их вывоз на полигон.
– Каждую субботу волонтеры будут знакомиться, мониторить экологическое состояние, наводить порядок на присоединенных к Кисловодску природных территориях, – рассказал в социальных сетях глава города-курорта Александр Курбатов. Он призвал желающих присоединиться к экологическому проекту в будущую субботу.
«Информация о местах сбора будет размещаться по пятницам в пабликах администрации в социальных сетях», – добавил глава.
Напомним, что в Кисловодске проходят подготовительные работы для реализации рекреационно-туристского проекта «Три ущелья – дорога нарзана», который будет включать обустройство велосипедного и пешеходного трафика, соответствующей инфраструктуры, мест туристического показа природных достопримечательностей, обзорных площадок.
– Например, мало, кто знает, что в Аликоновском ущелье есть красные скалы, а в Ольховском течет доломитный нарзан. Наша задача – сделать эти места доступными для туристов, чтобы они знакомились с живописной природой Кавказа, могли путешествовать с комфортом, – прокомментировал заместитель главы администрации города-курорта  Кисловодска Александр Данилов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *