Молодежь заступила на Вахту памяти

Торжественная церемония открытия Поста № 1 состоялась у Вечного Огня мемориального комплекса «Журавли». Юнармейцы, кадеты военно-патриотического клуба «Беркут», воспитанники межнационального культурно-просветительского центра «Дружба», лидеры и активисты молодежных организаций дали клятву быть достойными памяти героев и свято чтить подвиг защитников нашего Отечества.

На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, члены кисловодской городской общественной организации Союз офицеров запаса “Офицерская честь”, сотрудники администрации и депутаты городской Думы, представители всероссийской политической партии «Единая Россия», кисловодчане и гости курорта.

Заступившие вместе с ребятами на Пост №1 ветераны Великой Отечественной войны Людмила Титовна Попова и Сергей Епифанович Немченко, депутаты Думы города-курорта Игорь Багдасарян и Иван Гордеев, ветераны военной службы, другие почетные гости в своих выступлениях подчеркнули важность этой ответственной миссии для сохранения наших духовных ценностей и отметили, что почетный караул у Вечного огня – дань уважения великому народному подвигу.

Пришедшие на мемориал почтили минутой молчания память героев, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины, и возложили цветы к подножию обелиска, на котором начертано: “Живые перед вами в вечном долгу”.

Военно-патриотическая акция посвящена 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и проходит в рамках всероссийской акции «Вахта памяти». Мероприятие организовано кисловодским отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», комитетом по культуре администрации города-курорта Кисловодска, межнациональным культурно-просветительским центром «Дружба» и Cоюзом офицеров «Офицерская честь».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *