Молодежь предлагает новые формы взаимодействия с ТОСами

Члены Молодежной палаты при Думе Кисловодска Гуля Мустафаева и Екатерина Полухина успешно защитили свой проект «Участие молодежи в территориальном общественном самоуправлении» на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук», который завершился в Пятигорске. 
 Авторы проекта отмечают, что реализация общественных инициатив граждан, в том числе и молодежи, через систему ТОСов позволяет жителям более полно реализовывать свой личный потенциал, повышать качество жизни, дает возможность активно участвовать в социально-экономическом развитии территории. Основная идея работы заключается в разработке системы мер нормативно-правового, организационно-управленческого, информационно-аналитического характера, реализуемых на основе взаимодействия Молодежной палаты, депутата и ТОС с молодежью.
Одной из задач проекта стало создание многофункционального, интерактивного сайта, направленного на освещение возникающих проблем, возможность быстрого обращения жителей с проблемами к рабочей группе молодежи и быстрого реагирования заинтересованных структурных подразделений, а также отражения результатов проделанной работы.
Список проектов-победителей, заявленных на молодежный форум «Машук», будет объявлен в конце сентября. А пока молодых парламентариев переполняют эмоции от размаха мероприятий.
– Представилась отличная возможность пообщаться с заместителем председателя правительства Ставропольского края Ириной Кувалдиной. Ирина Владимировна дала ценные рекомендации относительно нашего проекта, – поделилась руководитель секции Молодежной палаты Кисловодска по вопросам реализации молодежных проектов и инициатив Гуля Мустафаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *