«Мой Крым, ты — частица великой России»

18 марта в нашей стране отмечается День воссоединения Крыма с Россией. В Выставочном зале прошел час исторических сообщений на тему «Мой Крым, ты — частица великой России». На мероприятии учащиеся гимназии № 19 узнали историю Крыма, увидели фреску В. Васнецова «Крещение святого князя Владимира», Генуэзскую крепость в Судаке, картины Стефано Торелли «Победа Екатерины II над турками» и В. Нестеренко  «Оборона Севастополя». 

Крым – особый регион, сочетающий в себе природные богатства и историю. Но самое большое богатство страны – это ее народ.    

 На территории Крыма проживает более 20 национальностей. Это русские, украинцы, крымские татары и многие другие. Каждая народность имеет свои традиции и обычаи, которые передаются из поколения в поколение.

Красота крымской природы вдохновляла русских художников, музыкантов, писателей и поэтов.

В разные годы в Крыму жили и создавали свои произведения А.С. Пушкин, Л.Н. Толстой, А.П. Чехов, М. Волошин, А. Ахматова и другие. Известный советский писатель К.Г. Паустовский был очарован красотой Крыма и называл его «местом, где хотелось остановить время, чтобы не терять ощущение молодости».

 В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России. Эта убежденность, основанная на правде и справедливости, передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны и время, и обстоятельства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *