«Мир на Кавказе-2017» познакомил кисловодчан с национальными культурами

Фестиваль «Мир на Кавказе-2017», организованный администрацией города-курорта, прошел в последний день сентября у Колоннады. География участников «праздника дружбы» расширяется с каждым годом и охватывает территорию всей необъятной России. Кисловодчане и жители Обнинска, Волгограда, Ессентуков, Астрахани, Астаны, Геленджика, Гусь-Хрустального, Илецка и многих других городов совершили сегодня мини-путешествие по культурным традициям народов Кавказа. Перед артистами стояла задача познакомить зрителей со своей нацией через народные танцы и песни, воплотившие в себе творческую фантазию людей, глубину их чувств. Рожденные народом, сохраняемые в течение веков, народные танцы и песни сегодня волновали и исполнителей, и зрителей. Они развлекали, завораживали, воспитывали, заставляли переживать и смеяться, радоваться и грустить, словом, не оставляли равнодушным никого.
Волонтеры городского Центра молодежи угощали гостей фестиваля лакомством, перед которым не могут устоять ни дети, ни взрослые – сладкой ватой. Каждый мог сфотографироваться с артистами, прогуливающимися на ходулях  в национальных костюмах. Ловкость рук, смекалку и чувство равновесия гости фестиваля проверяли в игре Дженга. Им предстояло выстраивать башню из деревянных брусков, вынимая составные части с нижних «этажей» и докладывая их наверх, пока один из игроков, достав «не тот» брусок из середины башни, с грохотом не обрушивал все сооружение. Сохранить целостность конструкции удавалось не всем, но совместное творчество сплотило жителей и гостей курорта.
В мире, в котором есть противоречия, противостояния и непонимание, сложно найти общий язык. За каждым международным конфликтом стоит трагедия человеческих судеб, драма народов. Во избежание разногласий, стоит прийти к осознанию того, что лишь вместе мы сможем преодолеть многочисленные трудности и сохранить многовековые традиции.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *