Минкавказа контролирует процессы комплексного развития Кисловодска

Статс-секретарь – заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олег Хацаев обсудил вопросы реализации мероприятий подпрограммы «Комплексное развитие инфраструктуры и благоустройства Кавказских Минеральных Вод» госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года с заместителем председателя правительства Ставропольского края Романом Петрашовым и главой города-курорта-Кисловодска Александром Курбатовым.

В ходе рабочей поездки Олег Хацаев побывал сразу на нескольких инвестиционных площадках, планируемых к включению в государственную программу, и на месте оценил степень готовности документации по каждому из объектов. В зоне внимания заместителя министра оказались проекты по реконструкции и благоустройству Старого озера, пешеходных зон на проспекте Дзержинского, улицах: Герцена и Вокзальной, а также строительство детского сада на улице Осипенко, общеобразовательной школы на ул. Губина и физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным залом во въездном районе.

Олег Хацаев акцентировал внимание на завершении в сжатые сроки подготовки проектно-сметной документации, необходимой для согласования проекта распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении адресного распределения субсидий, предоставляемых в 2019 – 2021 годах из федерального бюджета на софинансирование капитальных вложений в рамках действующей подпрограммы.

– Минкавказа поддержало инициативу губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова об отдельной подпрограмме развития Кавминвод. Он упорно настаивал на том, что города-курорты требуют отдельного внимания и подхода. Мы приняли эту точку зрения и начали практическую реализацию проектов, – сказал Олег Хацаев, одновременно отметив важность рационального и эффективного использования государственных инфраструктурных инвестиций.

В ходе обсуждения глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов сообщил, что на местном уровне согласованы вопросы выделения средств краевого и муниципального бюджетов для софинансирования расходов.

– При проведении работ по ремонту и реконструкции объектов историко-культурного наследия мы будем максимально использовать натуральные природные строительные материалы, соответствующие историческому облику Кисловодска, – подчеркнул Александр Курбатов.

Напомним, подпрограмма “Комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод” государственной программы Российской Федерации “Развитие Северо-Кавказского федерального округа” направлена на создание объектов социальной инфраструктуры и повышение комфортности городской среды, необходимой для улучшения качества жизни населения. Она решает задачи обеспечения доступного и качественного школьного и дошкольного образования, благоустройства городских территорий и создания условий для активного отдыха жителей и гостей курортов федерального значения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *