Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с главой Кисловодска Александром Курбатовым

На рабочей встрече с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Николаевичем Кобылкиным, которая проходила в Москве, обсудили  вопрос включения в стратегию пространственного развития Кисловодска использование территории питомника, который является частью национального парка и входит в наш городской округ, в целях развития туристско-рекреационного и санаторно-курортного направления этой площадки в 173 гектара.
– Другой темой повестки встречи стало обсуждение судьбы Нового озера. Сейчас оно утрачено для рекреационных целей и отдыха. Гидротехнические сооружения, построенные в 1983 году, являются федеральной собственностью. Водоем входит в единую систему регулирования паводковых стоков по основному руслу Подкумка и его притоков. Мы предлагаем рассмотреть вопрос о возможной реализации инвестиционного проекта по созданию учебно-тренировочного центра Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. Этот проект позволит привести водоем и территорию вокруг в порядок, сохранить его для нашей экосистемы и отдыха жителей и гостей города.
Благодарен министру за внимательное отношение к проблематике курорта, деловую поддержку проектов, – написал в социальных сетях Александр Курбатов.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *