Министр образования СК принял жителей Кисловодска

Министр образования и молодежной политики Ставропольского края Евгений Козюра провел личный прием граждан в администрации Кисловодска. Жители города-курорта обратились с важными  проблемами развития социальной инфраструктуры – реконструкции и строительства детских садов и школ. 

Отдельным предметом внимания стал вопрос, касающийся восстановления аварийного здания школы №16.
-На сегодняшний день, – пояснил министр, – разработана проектно-сметная документация на строительство школы по ул. Губина, 53, она прошла государственную экспертизу. Проект строительства включен в краевую программу «Создание новых мест в муниципальных общеобразовательных организациях Ставропольского края на 2016-2025 годы».
Министерством образования и молодежной политики формируется заявка Ставропольского края для участия в отборе государственных программ субъектов Российской Федерации, направленных на создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения, для предоставления субсидии в 2018 году из федерального бюджета  – бюджету Ставропольского края. Как заверил Е. Козюра, в данную заявку войдет строительство школы по ул. Губина, 53. 
В ходе личного приема министр образования и молодежной политики Ставропольского края сообщил о намерениях  восстановить аварийный корпус школы №1 на ул. Б. Хмельницкого, 7. Так как здание является объектом культурного наследия регионального значения –  «Женская частная гимназия Васильевой, 1903 г.» –  одним из первых шагов было оформление охранного обязательства. Оно оформлено и утверждено приказом управления Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия №74 от 17 марта 2017 года. После разработки проекта и прохождения экспертизы будет определена достоверная стоимость реконструкции, которая внесена в перечень мероприятий по комплексному развитию  Кисловодска до 2030 года, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2016 года №2899-р.
-В Кисловодске 11 объектов образования, которые требуют пристального внимания. Моя задача, как министра образования –  добиться на всех уровнях власти внимания к данному вопросу, и оно уже проявлено, – сказал Евгений Козюра. 
Министр осмотрел материально-техническую базу школ №7, №1, №16, а также посетил православную Свято-Никольскую классическую гимназию, где пообщался с учителями и сотрудниками учреждения, пожелал им успехов и плодотворной работы в новом учебном году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *