Министерство образования Ставропольского края: в приоритете – вопросы безопасности детей

Министерство образования Ставропольского края: в приоритете – вопросы безопасности детей

Новая учебная четверть в крае и ряде других регионах России омрачилась анонимными сообщениями о «минировании» школ. К сожалению, и эта неделя началась с информации об угрозах безопасности образовательным организациям. Все сообщения отрабатываются предельно оперативно в установленном порядке.

В соответствии с нормативными правовыми актами по обеспечению антитеррористической защищенности объектов сотрудниками школ совместно с правоохранительными органами были приняты меры реагирования, проведены профилактические мероприятия, включая эвакуацию детей. На местах работали сотрудники различных экстренных ведомств, помещения проверялись специалистами кинологической службы. Ни в одном из случаев подозрительных предметов не обнаружено, однако вопросы обеспечения безопасности детей и сотрудников школ остаются в приоритете.

– Сложившаяся ситуация, безусловно, нарушает ход образовательного процесса, создает неудобства для детей, их родителей, педагогов. Но повторюсь: в первую очередь необходимо обеспечить безопасность детей и сотрудников школ. В случае поступления сообщений о возможной угрозе администрациями образовательных организаций будет и дальше оперативно проводиться полный комплекс мер реагирования во взаимодействии со службами МЧС, правоохранительными органами, силовыми структурами, учреждениями здравоохранения, – отметил министр образования Евгений Козюра.

Управление по информполитике

Правительства СК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *