Минимущество Ставропольского края держит на контроле работу всех своих подведомственных организаций

Минимущество Ставропольского края держит на контроле работу всех своих подведомственных организаций

В министерстве имущественных отношений Ставропольского края прошло внеочередное совещание по работе подведомственных ей организаций в условиях введения новых санкционных ограничений. Руководители предприятий доложили министру имущественных отношений региона Виталию Зритневу, что работа проводится в штатном режиме и перебоев с подачей электричества, тепла и воды не предвидится. 

Сложившаяся ситуация не влияет на текущую работу Государственного унитарного предприятия «Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс». Предприятие работает в штатном режиме. Ремонтные работы тепловых сетей осуществляются в соответствии с ранее установленным графиком. За истекший период нештатных аварийных ситуаций не было. «Крайтеплоэнерго», являясь изготовителем и поставщиком котельного оборудования, имеющее лицензию на проведение строительных, пуско-наладочных и других видов работ на опасных производственных объектах самостоятельно изготавливает котельное оборудование и проводит комплекс строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на котельных предприятия.

 – Своевременно начата реализация инвестиционной программы, в соответствии с которой будет проведено внедрение современного технологического и вспомогательного оборудования, новых средств автоматизации процессов и приборов учета топливо-энергетических ресурсов, – сказал генеральный директор ГУП СК «Крайтеплоэнерго» Олег Анисимов.

«Ставрополькоммунэлектро» продолжает осуществлять надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей, расположенных в 34 населенных пунктах Ставропольского края. Предприятию присвоен статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Ставропольском крае. Никаких сбоев в работе предприятия и в реализации инвестиционных программ не предвидится.

Представитель ГУП СК «Ставэлектросеть» в ходе своего доклада отметил о необходимости корректировки сложившихся подходов к формированию инвестиционной программы на местах. Что сегодня есть острая необходимость учета быстро меняющихся особенностей и экономических, и технологических тенденций. Что без современного подхода, без глубокого анализа положительной динамики в развитии предприятия не достичь.

 

Отдельное внимание было уделено работе «Ставропольфармации», ведь бесперебойное обеспечение необходимыми лекарствами населения края – важная задача. Совокупные остатки лекарственных препаратов, медицинских изделий, биологических активных добавок, парафармацевтической продукции в аптечной сети  ГУП СК «Ставропольфармация»  имеются с большим запасом.

– В связи с сегодняшней ситуацией повышение стоимости не коснется препаратов из перечня жизненно важных лекарственных препаратов. Цены на них контролирует государство, и повышать их производитель может раз в год и не выше официального уровня инфляции. Сегодня в этот список входит более 800 наименований, это порядка 50% ассортимента в стоимостном выражении, – отметил на совещании генеральный директор ГУП СК «Ставропольфармация» Геннадий Замчалкин.

 «Ставропольфармация»  планирует получить 5 марта 2022 года на оптовый склад предприятия  жизненно важные  лекарственные препараты, содержащие наркотические средства и психотропные вещества  на общую  сумму 11 455,2 тысяч рублей, 35 торговых наименований.