Мини-пьесы по мотивам произведений Михаила Зощенко

9 августа исполнилось 125 лет со дня рождения Михаила Михайловича Зощенко – замечательного писателя, сатирический меч которого не щадил никого – ни старых, ни малых, да и его самого тоже. Как истинный юморист, Михаил Михайлович умел посмеяться не только над людьми вокруг, но и над самим собой. А ведь судьба писателя была очень и очень непростой, и, как кажется, с юмором вообще несовместимой.

Свои литературные успехи Зощенко объяснял своеобразно: “Профессия сатирика довольно, в сущности, грубая, крикливая и малосимпатичная… Я пишу очень сжато. Фраза у меня короткая. Доступная бедным. Может быть, поэтому у меня много читателей”.

12 августа в Кисловодске, где 100 с лишним лет назад юный Михаил подрабатывал контролером на железной дороге на “шикарной ветке Кисловодск – Минеральные Воды”, состоялась премьера библио-интермедии “Валяйте, нам не жалко!”. Библиотекари отдела абонемента Центральной городской библиотеки имени А.И. Солженицына представили зрителям мини-пьесы по мотивам произведений Михаила Зощенко в рамках театрализованного библиопроекта “От книги к сцене”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *