Межрегиональный маршрут «Великий шелковый путь» объединит туристские проекты СКФО

Соглашение о межрегиональном сотрудничестве между субъектами Северо-Кавказского федерального округа подписано на международной туристической выставке «Интурмаркет-2019». В документе, в частности, говорится об организации совместных мероприятий по продвижению на международном и российском рынках туристических услуг межрегионального маршрута «Великий шелковый путь».

Великий шелковый путь соединил Китай и Европу приблизительно за 100 лет до н.э. Немаловажной частью истории Великого шёлкового пути был и его маршрут, пролегавший через Северный Кавказ, Закавказье, прикаспийские и причерноморские земли.

– Разработка  дополнительных туристских маршрутов позволит не только объединить их в единую сеть на территории всего Северного Кавказа, но и создать единый событийный календарь. Основываясь на общих целях и задачах по развитию туризма, повышению качества оказания туристских услуг, а главное – формированию интереса к культуре, истории, этносу нашей страны, мы сможем проводить межрегиональные инфотуры, совместно работать с туроператорами России и зарубежья, – прокомментировал заместитель главы Кисловодска Александр Данилов.

Напомним, что на  выставке «Интурмаркет-2019» состоялась презентация новых оздоровительных программ, которые предложили кисловодские санатории.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *