Меры профилактики терроризма и экстремизма будут усовершенствованы

Глава Кисловодска Александр Курбатов провел очередное заседание антитеррористической комиссии, в котором приняли участие спикер городского парламента Любовь Волошина, руководители структурных подразделений администрации и представители правоохранительных органов.

С основным докладом выступил  заместитель главы администрации – начальник управления по общественной безопасности, ЧС и ГО администрации Сергей Грачев. Он рассказал об итогах деятельности комиссии в 2019 году и реализации положений федерального закона «О противодействии экстремизму».

Замглавы отметил, что работа нацелена на обеспечение безопасности каждого гражданина, находящегося на территории города-курорта Кисловодска. Она была направлена на профилактику экстремизма и противодействие терроризму, обеспечение антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры, безопасности культурно – массовых и общественно-политических мероприятий.

Далее он сообщил, что в 2019 году регулярно осуществлялся мониторинг состояния антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры города-курорта Кисловодска, в том числе объектов с массовым пребыванием людей, объектов образования, транспорта, и большим подспорьем в этом деле стала система видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Оказана поддержка гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка в составе народной дружины. Подготовлены и распространены методические материалы по проблематике формирования гражданской идентичности и профилактике экстремизма.

В течение всего прошлого года проведено множество обучающих семинаров, круглых столов и тренингов, касающихся  развития институтов гражданского общества, гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики проявлений ксенофобии, воспитания культуры мира, формирования толерантного сознания, а также внедрения системных мер по профилактике экстремизма в молодёжной среде, пресечению распространения экстремистской и террористической идеологии. Муниципальными учреждениями города-курорта Кисловодска – межнациональным культурно – просветительским Центром «Дружба», городским Выставочным залом,  МБУ «Центр молодежи», Домом культуры «Аликоновка», Централизованной библиотечной системой Кисловодска – вместе с учебными заведениями организовано множество мероприятий, направленных на  формирование этнокультурной толерантности, уважительного отношения к представителям различных культур и вероисповеданий, воспитание духовности, патриотизма и социально-культурной адаптации молодежи.

Затем с содокладом выступил начальник управления образования Юрий Бутин. Он поделился дальнейшими планами по совершенствованию профилактической работы в образовательной сфере и молодежной среде.

Глава Кисловодска Александр Курбатов поручил усилить деятельность по всем указанным направлениям.

– Необходимо  постоянно вести разъяснительную работу, раскрывающую преступную сущность терроризма, его общественную опасность во  всех организациях и учебных заведениях, оказывать при необходимости адресную помощь отдельным гражданам. Мы должны максимально обезопасить жителей города и гостей федерального курорта от рисков, связанных с проявлениями идеологии терроризма и экстремизма, – подчеркнул градоначальник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *