Мэром Кисловодска единогласно переизбран Александр Курбатов

3 декабря в Кисловодске прошел конкурс на замещение должности мэра города, а также внеочередное заседание Думы под председательством вице-спикера Павла Нерсесьянца.  На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», части 2 статьи 29 Закона Ставропольского края от 02.03.2005 № 12-кз «О местном самоуправлении в Ставропольском крае»  была создана комиссия в составе восьми человек, в которую вошли, в том числе, и представители губернатора Ставропольского края.

Как озвучил заместитель председателя конкурсной комиссии, депутат кисловодской Думы Виталий Харин, всего документы подали четыре кандидата, среди которых и действующий мэр города Александр Курбатов. Вся документация была тщательно изучена, после чего с каждым претендентом проводилось собеседование, в ходе которого оценивался его уровень подготовки. В  результате депутатам, которые в соответствии с вышеназванными законами, а также статьей 40 Устава городского округа города-курорта Кисловодска избирают градоначальника после конкурсных процедур, были представлены две кандидатуры.

По итогам открытого голосования депутатский корпус единодушно поддержал Александра Вячеславовича Курбатова, который принял присягу и официально вступил в должность главы города-курорта Кисловодска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *