Мэр Кисловодска раскритиковал коммунальщиков

До начала аппаратного совещания Александр Курбатов побывал на ул. Цандера, в п. Индустрия и ряде других районов городского округа.  Увиденным глава города остался крайне недоволен и подверг работу коммунальных служб, управляющих компаний жесткой критике. Мэр обратил их внимание больше на то, что не сделано, чем на то, что сделано недостаточно хорошо. Один из примеров – состояние контейнерных площадок, заваленных крупногабаритным строительным мусором, второй – состояние остановок общественного транспорта. Нужно расставлять приоритеты в работе, подчеркнул глава города. На замечание руководителя городской эксплуатирующей службы о проблемах с ремонтом спецтехники последовало наглядное «пособие»: складированные мешки мусора на ул. Кирова и строительный мусор на контейнерных площадках в многоэтажках. Чтобы убрать мешки с мусором, спецтехника не нужна, заметил глава. 
-Контейнеры стоят пустые, без отходов. А вот площадки и места рядом с ними захламлены рухлядью. Вывоз крупногабаритного мусора – зона ответственности управляющих компаний. Здесь результатов работы с ними со стороны управления городского хозяйства, экологов – не видно, – жестко заявил мэр. – Нужно и самим работать более ответственно, и с управляющих компаний спрашивать жестче. Скорее всего, наказывать нужно рублем. На необходимость благоустройства обращают внимание и жители, и гости курорта. 
-Очередной объезд города показал, что вопросов и проблемных моментов остается очень много. Прежде всего, в организации процесса и ответственном отношении к делу. На городских улицах нужно работать так же, как и на территории собственного дома, а не просто «для галочки», – отметил глава.
Критике подвергся и горводоканал. По словам Александра Курбатова, сотрудники предприятия, выполняя ремонтные работы, не восстанавливают после этого дорожное полотно. Да и само качество ремонта оставляет желать лучшего, так как буквально через несколько дней вода на тех же участках опят начинает бить фонтаном.
Также в ходе совещания был рассмотрен ряд текущих вопросов: начало прививочной кампании, переход на систему электронных государственных услуг, подготовка ко Дню города, открытие городского ЕРКЦ и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *