Медведев открыл Кисловодск

Известный российский тележурналист, ведущий и кинематографист Сергей Медведев с семьей впервые посетил Кисловодск.


Его послужной список очень обширен: работал на Гостелерадио СССР, затем на ВГТРК «Останкино» в программах «Время», «Доброе утро», «120 минут». Во время августовских событий 1991 года был единственным журналистом, который смог рассказать в эфире о событиях в столице в тот период. В 1995-1996 годах. работал пресс-секретарем и помощником Президента РФ, затем занимал руководящие должности ТК «Останкино». Участвовал в производстве таких известных программ, как «Человек и закон», «Здоровье», «Тайны века», «Армейский магазин», «Спецназ» и др. Четырежды Сергей Медведев получал премию ФСБ России за работы в жанре документального кино, был удостоен премии «Тэффи» за фильм о Льве Троцком из цикла «Лубянка». Имеет чин действительного государственного советника РФ 1-го класса.
Три года назад создал «Студию Сергея Медведева (СМ)» – мастерскую, специализирующуюся на сенсационных исторических открытиях, подтвержденных уникальными архивными документами ФСБ, СВР, РГВИА.
Курортный бульвар первым встретил Сергея Медведева, его жену Елену и дочь Марию. А вечером под сенью театра-музея «Благодать» гости погрузились в историю и традиции Кисловод¬ска. Директор «Благодати» Валентина Имтосими с супругом профессором Александром Портнягиным рассказали о своей работе в архивах России, Европы и Америки, об интересных встречах, которые легли в основу написанных ими книг и театральных постановок.
По признанию Сергея Медведева, он не представлял, что увидит не только прекрасный город, славный своей культурой, получит большое удовольствие от программы, но и встретит единомышленников. И действительно, у известного журналиста и руководства «Благодати» оказалось много общего: любовь к Отечеству и его истории, с которой они работают в «белых перчатках» – бережно, самоотверженно и честно…
Что обычно посещают гости Кисловодска, если они ограничены по времени? Конечно же, цент¬ральные улицы, Национальный парк, филармонию. К сожалению, у семьи Медведевых оставалось всего три дня до отъезда домой в Москву из Ессентуков, где они отдыхали в одном из санаториев. Но им очень хотелось поближе увидеть знаменитые доломитные скалы и горные реки, о которых рассказывали старожилы. И, несмотря на то, что МЧС предупреждало о непогоде в ближайшие дни, короткий поход в Березовское ущелье оказался удачным. Гости явно не ожидали увидеть в непосредственной близости к городу первозданные, грандиозные горные пейзажи, пересеченные бурной горной речкой – сакральное «место силы», где созревает знаменитый нарзан. Они с воодушевлением фотографировали ущелье и отсылали фото друзьям, а те в ответ слали смс: «Вы находитесь в Швейцарии или во Франции?»…
И было очень приятно услышать от журналиста, который побывал во многих уголках мира, что он потрясен увиденным.
– Здесь определенно надо снимать фильмы, – заключил Сергей Медведев.
На своем рабочем сайте журналист написал: «Мы – опытная команда профессионалов. Документальное кино – наша профессия. Мы умеем делать открытия и получаем от этого удовольствие… Результат – полное одобрение зрителей…».
Будем надеяться, что студия «СМ» сделает немало открытий в наших краях и найдет не один замечательный сюжет для документального кино о нашем блистательном городе-курорте.

Юлия ДЮБУА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *