Медработник и повар – на вес золота

24 октября в Детской музыкальной школе им.С.В. Рахманинова состоялась уже вторая в этом году ярмарка вакансий. Она была приурочена к единому дню – подобная акция стала традиционной и прошла во многих муниципалитетах Ставрополья.

Открыли ярмарку заместитель главы города Кисловодска Татьяна Загуменная и директор ГКУ «Центр занятости населения» Наталья Киричко. Они пожелали работодателям найти достойных и профессиональных сотрудников, а соискателям – работу по душе, которая отвечала бы их навыкам и желаниям по оплате труда.

Как рассказала нам Наталья Михайловна, на ярмарке присутствовало порядка 50 работодателей, посетило же ярмарку около 700 соискателей. Что характерно, на ярмарке были представлены вакансии не только Кисловодска и региона Кавказских Минеральных Вод, но даже Москвы и Подмосковья для тех, кто хотел бы сменить не только работу, но и место прописки.

Как правило, после ярмарки вакансий люди достаточно быстро находят работу, но о точных цифрах, по словам Натальи Киричко, будет известно немного позже – когда соискатель пройдет собеседование и процедуру трудоустройства.

На вопрос, какие же самые востребованные профессии в Кисловодске, Наталья Михайловна отвечает однозначно: Кисловодск – курортный город, следовательно, самыми востребованными являются медицинские работники, а также кадры в сфере обслуживания – горничные, повара. В целом же банк вакансий по городу включает в себя около 1500 предложений.

Стоит также отметить, что уровень безработицы по городу остается низким – около 0,5 %, а на одного безработного сегодня приходится примерно 3-4 вакансии.

К слову, безопасность и правопорядок на мероприятии осуществляла Народная дружина «Кисловодская» в количестве 6 человек во главе с ее руководителем Рашидом Сейд-Гусейновым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *