Медики должны быть локомотивом в кампании по вакцинации населения

Глава Кисловодска Александр Курбатов встретился с директорами и главными врачами 18 частных здравниц по вопросу вакцинации от ковида сотрудников санаторно-курортной отрасли.
– Риски в этой сфере высокие, и ответственность руководителей тоже должна быть высокой, – сказал глава. – Медики, задействованные в санаторно-курортных учреждениях, должны быть локомотивом в кампании по вакцинации населения.
Курбатов обратил внимание присутствующих на необходимость инициирования проведения вакцинации работников санаторно-курортной отрасли города.
– Вакцинация максимально доступна, при необходимости – заявке на прививку свыше 20 человек – мы готовы направить выездную бригаду и вакцинировать людей на месте, –  сказал главный врач Кисловодской городской больницы Сергей Егоров. Он акцентировал внимание на успешных результатах использования отечественной вакцины «Спутник v».
В 2020 году санаторно-курортная сфера получила большой опыт работы в условиях пандемии,  удалось избежать крупных вспышек заболеваемости в объектах размещения, тем не менее, по мнению главы города, ни в коем случае нельзя расслабляться. Он поручил продолжать в здравницах мониторинговые мероприятия по контролю за соблюдением требований Роспотребнадзора.
– Сохраняется высокий туристический спрос, интерес к санаторным программам по оздоровлению и реабилитации после перенесённой коронавирусной инфекции, программам профилактики заболеваний дыхательной системы. Между тем, наша общая задача – сделать максимально безопасной работу работников курортной сферы и обеспечить безопасный отдых и оздоровление для наших гостей. В регионе наметилась положительная динамика, сняты некоторые ограничения, но эпидемиологические риски по-прежнему сохраняются, важно продолжать соблюдать меры профилактики, провести полную вакцинацию сотрудников, за исключением тех, у кого имеются противопоказания, – обратился к присутствующим глава города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *