Медицинские маски в транспорте – один из способов защиты от вируса

Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов в социальных сетях рекомендовал всем, кто пользуется общественным транспортом, носить маски и перчатки, чтобы защититься от контактных способов заражения.

Он отметил, что в пассажирских автобусах, обслуживающих городские маршруты, проводят постоянную дезинфекцию и обработку поручней, сидений.

– Вирус с большей вероятностью можно подхватить на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах. В соответствии с комплексом ограничительных мер и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в городе будут проводиться профилактические рейды. Их цель – контроль за использованием средств индивидуальной защиты в общественном транспорте, – написал Александр Курбатов.

Маска защищает организм от попадания вируса. Это может произойти при разговоре или дыхании, кашле или чихании. Также риск заражения снижает использование перчаток, поскольку вирус передается контактным путем. Кроме того, психологически сложнее в перчатках потрогать лицо руками.

Берегите себя и своих близких, минимизируйте риск инфицирования опасным вирусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *