Медали «Материнская слава» получили две многодетные мамы

Краевые награды и памятные подарки обеим женщинам вручили глава Кисловодска Александр Курбатов и председатель городской Думы Любовь Волошина. В этом году героинями стали Нина Рыльская, воспитавшая десятерых детей, и Оксана Тригуб, в семье которой шестеро детей.

– Вырастить столько ребятишек – настоящий подвиг и, пожалуй, счастье одновременно. Главное, не просто вырастить, а именно воспитать достойными людьми, активными гражданами своей страны. У нас в городе около тысячи многодетных семей стоят на учете в управлении труда и соцзащиты. Все они получают положенные им выплаты и льготы, мы проводим для них различные акции, приглашаем на праздничные мероприятия, словом, стараемся уделять максимум внимания и помогать по мере возможности, – сказал Александр Курбатов.

Нина Рыльская награждена медалью «Материнская слава» I степени. Родилась на Украине, кисловодчанка – с 1980 года. Нина Сергеевна – мать десятерых детей. Вместе с мужем она вырастила их порядочными, трудолюбивыми, ответственными людьми, которые создали свои счастливые семьи. И сейчас Нина Рыльская помогает воспитывать 15 внуков.

А еще она всю жизнь работала, за 34 года трудового стажа награждена званиями «Ударник коммунистического труда», «Отличник социалистических соревнований железнодорожного транспорта», «Ветеран труда».

Она имеет уже четыре «Медали материнства» I , II и III степеней.

Оксана Тригуб награждена медалью «Материнская слава» III степени, она родила и достойно воспитала шестерых детей. В Кисловодске живет всю жизнь, работает медицинской сестрой.

Как рассказали в управлении труда и социальной защиты населения Кисловодска, Оксана Николаевна  поддерживает все увлечения и интересы своих детей, воспитывает в духе уважения к Родине, патриотизма. Семья занимает активную жизненную позицию.

Ведь медаль могут получить только те семьи, дети в которых хорошо учатся, занимаются в секциях и кружках, имеют победы в спортивных и творческих соревнованиях.

Напоминаем, что в 2008 году в Ставропольском крае учреждена региональная награда – медаль «Материнская слава», которая является высшей формой поощрения многодетных матерей за заслуги в достойном воспитании детей, укреплении семейных ценностей и повышении социальной значимости материнства.

Медалью награждаются многодетные матери, постоянно проживающие на территории Ставропольского края не менее 10 последних лет, родившие и (или) достойно воспитавшие пятерых и более детей, при достижении младшим ребенком 8-летнего возраста.

При награждении многодетной матери медалью ей вручается премия в размере:

70 тыс. рублей – при награждении медалью I степени;

50 тыс. рублей – при награждении медалью II степени;

30 тыс. рублей – при награждении медалью III степени.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *