Маяковский снова в Кисловодске

В рамках проекта «Маяковский снова в Кисловодске» в театре-музее «Благодать» открылся музейный зал, посвященный Владимиру Маяковскому, где представлены материалы из архивов Колумбийского и Гарвардского университетов, библиотеки американского Конгресса США. В преддверии 125-летия со дня рождения поэта, которое будет отмечаться в 2018 году, творческий коллектив театра поставил спектакль «Меридианы любви Владимира Маяковского», премьера которого состоялась на минувшей неделе. Лейтмотивом сценического действа стали строки поэта: “Любовь – это жизнь, это главное. От нее разворачиваются и стихи, и дела, и все прочее. Любовь – это сердце всего. Если оно прекратит работу, все остальное отмирает, делается мнимым, ненужным. Но если сердце работает, оно не может не проявляться в этом во всем”. Авторский коллектив, который возглавила директор музея Валентина Имтосими, представил зрителям документально-художественную версию двух последних дней жизни поэта. Тонкий лирик в душе, умевший любить наотмашь, щедро и страстно, поэт оказался в оковах своих чувств. По словам Имтосими, актерский состав чрезвычайно глубоко и серьезно подошел к спектаклю, что в полной мере ощутила публика.
-Я много путешествую и обязательно хожу в театры. Сегодня в Кисловодске, в театре «Благодать», я испытал большое потрясение и по-новому открыл для себя Маяковского, – поделился зритель из Находки Алексей Новиков.
В проекте театра-музея «Благодать» также программные уроки-спектакли «Громаду лет прорвав» для выпускников средней школы, посвященные Владимиру Маяковскому. В 2018 г. к 125-летию поэта «Благодать» планирует выпустить книгу «Маяковский, которого мы не знаем».
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *