Масленичная ярмарка мастеров

На масленичной ярмарке 18 февраля будут представлены изделия из камня, кожи, ткани, глины, соломы, а также выполненные в технике валяния. 
– Первые упоминания о таких изделиях впервые были обнаружены еще при раскопках города Помпеи, – рассказала директор Выставочного зала Галина Мещерякова. – В экспозициях рукодельниц будут представлены «валенки» со всевозможными принтами, бисером, декоративной шнуровкой.
Ярмарки мастеров декоративно-прикладного творчества стали трендом 2017 года. На организованные Выставочным залом выставки съезжались мастерицы со всего Северного Кавказа, удивляли гостей и жителей Кисловодска разнообразием работ из дерева, тильдовыми куклами, композициями из конфет, топиариями, корзинами из бумажных трубочек, декупажем, вязанными игрушками, украшениями из фетра, фоамирана, полимерной глины. В рамках ярмарок работники Выставочного зала проводили различные мастер-классы, участники которых уносили с собой сувениры собственного изготовления.
Более 10 выставок: «Город мастеров», «Масленичный городок», “Украшения ручной работы”, «Мастерская идей» и другие – пришлись гостям по душе. В «Книге отзывов» – сотни слов благодарности в адрес организаторов. Многим понравились тематические ярмарки и арт-площадки, на которых можно было познакомиться с обычаями и традициями казаков; удивительной историей женской одежды и украшений.
Выставочный зал приглашает всех 18 февраля на масленичную ярмарку, которая традиционно пройдет на Курортном бульваре.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *