«Масленица со вкусом добра»

Масленица — древний славянский праздник, веселые проводы зимы, призыв к весне, а блины — непременный атрибут, символ солнца, которого так не хватает зимой.

В СОШ №17 этот праздник отмечался  в этом году с размахом. С утра в школе было людно и весело. Готовились к празднику все! На площадке возле школы звучали песни, частушки. Все участники праздника были в необыкновенно красочных костюмах. Кого здесь только не было: и скоморохи, и коробейники, и девушки в красивейших народных костюмах, и герои любимых сказок, и «Зима», и «Весна», и «Солнышко».

А какой же праздник без угощений? Каждый класс представил свои угощения традиционной русской кухни – караваи, калачи, ватрушки. А блинов было не счесть! Здесь можно было увидеть даже  «разноцветные блины».

На протяжении всего праздника округа оглашалась народными песнями, закличками, частушками. Веселые танцы, конкурсы, подвижные игры ни детей, ни взрослых не оставили равнодушными.

«Выставочный зал» тоже оказал  помощь в проведении праздника, организовав мастер-класс по изготовлению кукол-скруток. А клоун «Тимошка» проводил увлекательные игры, веселя всех присутствующих.

Часть вырученных средств от продажи масленичных угощений по общему согласию организаторов и участников ярмарки будут перечислены на счет Ады Кешишянц, маленькой кисловодчанки, родившейся с редким заболеванием, нуждающейся в помощи. Эта  ярмарка – «Масленица со вкусом добра», быть может, капля в море. Но если мы своим примером покажем нашим детям, что можно хотя бы одному ребенку немного помочь, они вырастут настоящими людьми…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *