«Мак – 2017»

В целях предупреждения, пресечения и раскрытия правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявления и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества, с 13 июня по 15 июля в Кисловодске проходит первый этап комплексной оперативно – профилактической операции «Мак». 
 
В рейдах принимают участие сотрудники управления по общественной безопасности, ЧС и ГО администрации Кисловодска, отдела полиции по противодействию наркотикам, представители общественного движения «КМВ-территория жизни».
 
– Мероприятие направлено, в первую очередь, на профилактику распространения дикорастущих наркосодержащих растений. По статистике, несовершеннолетние молодые люди начинают употребление наркотиков именно с них, – сообщил начальник управления по общественной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации города-курорта Олег Самсонников.
– Помимо того, что принимаются меры по недопущению произрастания наркосодержащих растений на территории городского округа, в ходе операции выявляются преступления, лица, употребляющие наркотики, а также лица, находящиеся в состоянии наркотического опьянения, – отметил оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков Кисловодского отдела полиции В.Темирджанов.
Операция «Мак» осуществляется в два этапа. Второй начнется с 1 августа и продлится до 15 сентября.
22 июня на территории города было выявлено 3 очага дикорастущей конопли, уничтожено около 1200 кустов.
Если у вас имеется информация о незаконных посевах и очагах произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества, фактах незаконного изготовления, хранения, сбыта наркотических средств либо культивирования наркосодержащих растений, вы можете сообщить об этом в полицию по телефону дежурной части 02.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *