Магомед-Эмин Ибрагимов стал чемпионом мира по панкратиону

Заниматься боевыми единоборствами спортсмен начал в 7 лет. За это время Магомед-Эмин не раз достигал результатов самого высокого уровня в юношеских соревнованиях. В итоге прошел отбор на Чемпионат мира этого года, организованный Международной федерацией борьбы (UWW). В нем участвовали более 450 спортсменов из 20 стран мира.

Магомед-Эмин был представлен на чемпионате в возрастной категории «18-19 лет» в весе до 71 кг, в которой состязались 12 спортсменов из разных стран.

Панкратион – это древний олимпийский вид единоборств, возрожденный в наше время. Панкратион вошел в программу древних Олимпийских игр в 648 году до н.э. Происхождение этого единоборства связано с легендами о древнегреческих героях Тесея и Геракла. Тесей применил подобную технику боя в схватке с Минотавром, а Геракл использовал панкратион в борьбе с Немейским львом.

Олимпийские состязания проходили на специальной площадке, покрытой слоем песка. Панкратион был самым трудным соревнованием в древних играх и совмещал приемы борьбы в стойке, партере, подсечки, болевые и удушающие приемы. Можно было бороться с помощью рук, ног и головы. Можно было бить лежащего, но в то же время лежащий соперник мог бить противника и лежа.

Современный панкратион гораздо менее опасен своего предшественника. В боях ввели ограничения по времени, использование защиты, снижающий риск травматизма. Однако соперникам по-прежнему разрешено применять практически любые приемы из любого положения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *