Люди не ценят то, что для них делают

Сломанные молодые клены, украденные березы, цветы, вырванные с корнем в центре города, – вместо того, чтобы беречь сделанное, безответственные люди все уничтожают.
Прошедшей весной на улице Широкая силами общественного Экологического совета была высажена мини-аллея из плакучих берез и цветущего боярышника. Одного деревца уже недосчитались. В этом же районе в апреле прошла масштабная экологическая акция. Ее провели молодые парламентарии Кисловодска и их старшие коллеги – территорию украсили молодые клены. Все новые деревья хорошо принялись и уже радуют глаз горожан и гостей курорта. Только вот ствол одного из хрупких саженцев уже специально переломан.
На следующий год на этой же улице должны были зацвести небесно-голубым, сиреневым, розовым цветом рододендороны. Должны были… Но все кусты украли. А с клумбы перед Нарзанной галереей выкопали бегонию.
Как сказала председатель общественного Экологического совета Инна Зекеева, все эти акты вандализма были совершены за последние два месяца.
– Крайне неприятно видеть такое варварское, потребительское отношение к природе, такое неуважение к чужому труду, – отметила эколог.
Все хотят жить в красивом, благоустроенном городе. Зачастую люди винят во всех бедах власти, коммунальщиков, «равнодушные» органы правопорядка – кого угодно, только не себя. Но следовало бы признать: многие проблемы создают сами жители, которые с молчаливого равнодушия окружающих уничтожают то, что делается для их же блага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *