Любовь Волошина встретилась с молодежью

Председатель Думы г. Кисловодска Любовь Волошина пообщалась с молодежью. На встречу пришли студенты разных образовательных учреждений, а также неравнодушные горожане. Разговор Волошина начала с рассказа о своем студенческом прошлом и призвала молодых людей уважать историю своей страны.

Затем она поведала о некоторых проектах, которые будут реализованы в Кисловодске. Например, Комсомольский парк обязательно восстановят, а Новое озеро превратят в зону для отдыха и спорта.

Также в ближайшее время запланирована реконструкция кинотеатра «Россия». Председатель Думы Кисловодска пояснила: «Чтобы ее начать, нужно снять со здания статус памятника архитектуры. Мы 3 года бьемся над этим. И сейчас надеемся, что такое решение все-таки будет принято. Мы столько прошли, написали уйму бумаг, много сил потратили, а люди говорят «вы ничего не делаете». Каждому ведь не объяснишь все это».

После этого председатель гордумы предложила студентам задавать собственные вопросы о том, что их волнует. «Отвечать буду честно, врать я не умею», — добавила Любовь Волошина.

Молодые люди не стушевались. Студентка Владлена Таранова поинтересовалась, зачем сносят деревья и гору в районе улиц Свердлова и Осипенко. Ей пояснили, что на этом месте появится новый детский сад, и сейчас рабочие расчищают место для стройки. Любовь Волошина заверила девушку, что там высадят новые деревья, и территория будет ухоженной.

Предприниматель Наталья Куринская посетовала, что в Кисловодске не хватает мест развлечения для молодежи, нет торговых центров с игровыми зонами. Руководитель городской Думы согласилась, что такая проблема действительно есть, но она решается. В новом торговом центре, который строится возле Центрального рынка, будет развлекательное пространство. Кроме того, проект реконструкции Старого озера предусматривает места развлечения для детей и молодежи на прилегающей к водоему территории.

Еще студентов интересовала судьба заброшенного бассейна под открытым небом в Национальном парке. Любовь Волошина пояснила, что он находится в частной собственности. Владелец планировал возведение там 16-этажной гостиницы, но руководство города не дало добро на этот проект. Территорию отстояли. Сейчас переговоры с инвестором продолжаются. Не исключено, что бассейн превратится в СПА центр, но это пока только предположение.

«Большой бассейн и каток появятся на улице Седлогорской, – порадовала собравшихся Любовь Волошина. – Там вскоре начнется строительство спортивного комплекса».

Также есть планы по ремонту канатной дороги в парке.

«Планов у нас очень много, но я уверена, что мы с ними справимся», – подытожила разговор председатель городской Думы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *