Лучший учитель

Лучший учитель

В преддверии праздников в город пришло еще одно радостное сообщение о победе. Это важное достижение кисловодских педагогов на поприще воспитания и просвещения. По итогам только что завершившегося, проведенного Пятигорской и Черкесской епархией, конкурса «Лучший учитель Основ православной культуры» на премию архиепископа Пятигорского и Черкесского Владыки Феофилакта в номинации «Разработка учебной программы» победу одержала Ольга Филипповна Знаменская!

Конкурс «Лучший учитель Основ православной культуры» направлен на поддержку и популяризацию лучших практик духовно-нравственного воспитания в рамках образовательных учреждений, на развитие творческой деятельности педагогических работников.

Конкурс проводится ежегодно на территории Пятигорской и Черкесской епархии в два этапа:

I этап – благочиннический,

II этап – епархиальный.

Награждение состоялось на заключительном этапе Рождественских образовательных чтений епархии в городе Лермонтове.

– Светскость остается и сейчас принципом устройства нашей страны. При этом светскость нельзя отождествлять с атеизмом. Светскость предполагает уважение ко всем традиционным религиям. Неслучайно светскость имеет общий корень со словом «свет». Собираясь сегодня, мы верим и надеемся, что это свет Вифлеемской звезды. Поэтому мы называем наши чтения Рождественскими. Пусть этот свет сегодня озарит и просветит каждого в нашем общении и правильном понимании светскости.

Поздравляем и желаем благоденствия и помощи Божией на ниве духовного образования, – сказал в приветствии участникам чтений архиепископ Феофилакт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *