Лучшая подготовка к армии

Этим летом Ставропольскому краю был вручен переходящий вымпел министра обороны за лучшую организацию призыва и  военно-патриотической работы. Наш регион получает эту награду уже в 5 раз. Это было бы невозможно без достижений юных кисловодчан и их учителей.

Для инструкторов и педагогов курса по основам  военной службы организовали встречу в городском военно-учетном столе. Его начальник Вячеслав Фомченков рассказал об общих успехах, поблагодарил собравшихся за их важную работу и вручил подарки.

Знак отличия министерства обороны получил заместитель директора по ВПВ школы №7 Марат Гочияев. Он занимается с юнармейцами и проводит уроки  по патриотическому воспитанию школьников. Его ученики, по итогам игры «Зарница»,  заняли второе место в Ставропольском крае в одиннадцати номинациях, а также стали лучшими в конкурсе «История Отечества. Гражданин и право».

Грамотно выстроена система работы с молодежью и в  других образовательных учреждениях Кисловодска. Больше 130 школьников состоят в рядах юнармейцев. Это патриотическое движение активно развивается, как в нашем городе, так и во всем Ставропольском крае.

Среди достижений – поступление в этом году одного из кисловодских выпускников в один из самых престижных военных вузов страны – Московское высшее общевойсковое командное училище. В последний раз наш земляк попадал в ряды «кремлевских курсантов» только 5 лет назад.

Кисловодск находится  в числе лидеров региона по патриотическому воспитанию молодежи и не собирается сдавать позиции. В военно-учетном столе администрации для этого в помощь даже призвали новые компьютерные технологии. Во дворе учреждения появились специальные наклейки с названием разных родов войск. Если на них навести экран смартфона, то можно посмотреть видео, например, о танкистах, десантниках или разведчиках. Скоро такие же наклейки появятся в городских школах.

Все это приводит к тому, что молодые горожане охотно идут в армию. Этой осенью проходить срочную службу должны отправиться около 150 кисловодчан.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *