Литературно-исторический квест

Любой сколько-нибудь образованный человек и в современной России, и на всей планете хорошо знает фамилию “Солженицын”. Для одних это – лауреат Нобелевской премии по литературе, для других – автор “Архипелага ГУЛАГ” и советский диссидент, покинувший Родину, для третьих – патриарх русской мысли и совести, для четвёртых – всё вместе взятое. А для жителей Кисловодска, где писатель родился и бывал неоднократно, это еще и Почетный гражданин города.

Значение творчества Александра Солженицына, как и его вклад в литературу России, трудно переоценить, именно поэтому Президент России В.В. Путин издал Указ о праздновании 100-летия писателя в 2018 году.

27 июля библиотекари провели литературно-исторический квест «По этапам жизни и творчества А.И. Солженицына» в рамках цикла мероприятий, посвященных 100-летию писателя и регионального культурно-просветительского проекта «Родом из детства». Участниками квеста стали  юноши и девушки, отдыхающие в оздоровительном лагере «Сосновый бор».

Ребята не только познакомились с основными вехами биографии писателя, но и прикоснулись к его многогранному творчеству, услышали отрывки из его главных произведений. А используя полученные знания, смогли выполнить разнообразные сложные задания в ходе квеста.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *