«Летопись Кисловодска» появилась в Комсомольском парке

В Комсомольском парке на гранитных ступенях центральной лестницы выгравировали «Летопись Кисловодска». Это 111 значимых для истории курортного города дат, которые хорошо видно на торцах во время подъема.
Одну из ступеней сделали с призывом «продолжение следует…», и далее несколько ступеней оставили без текста специально для того, чтобы кисловодчане могли продолжить летопись личными достижениями на благо города, как это делали их деды и прадеды.

Как рассказал в своих соцсетях глава Кисловодска Евгений Моисеев, теперь гости города, гуляя по парку, могут сразу же знакомиться с историей курорта. Летопись на центральной лестнице парка включает в себя ключевые даты и события.
Торжественное открытие Комсомольского парка состоялось 21 апреля 1973 года. Тогда он назывался городской парк культуры и отдыха имени Ленинского комсомола. Его площадь составила около 100 га. Занимала она склоны Пятницкого холма с памятным обелиском героям Гражданской войны и далее тянулась на запад до реки Аликоновки. В 70-е годы Кисловодский парк являлся дважды участником Выставки достижений народного хозяйства в Москве. Он был отмечен серебряной и бронзовой медалями. Деятельность парка прекратилась в 1995 году. Сейчас в Комсомольском парке, как его называют все кисловодчане, проводят реконструкцию, которую планируют завершить в текущем году.

Фото пресс-службы администрации города-курорта Кисловодска