Летом в Кисловодск приедут известные киноактеры и звезды эстрады

В городской администрации состоялась рабочая встреча главы Кисловодска Александра Курбатова с президентом кинофестиваля «Хрустальный источник» актером Эвклидом Кюрдзидисом.
Всероссийский фестиваль остросюжетного и приключенческого кино пройдет на Кавминводах в июле 2018 года. Центральной площадкой станет город Ессентуки, однако кинопоказы, творческие встречи с актерами будут проходить во всех курортных городах КМВ. Своё участие в мероприятии уже подтвердили певица Тамара Гвердцители, режиссёр Борис Хлебников, актрисы Лариса Гузеева, Ия Нинидзе и другие. Председателем жюри, как ранее сообщало ТАСС, стал Владимир Меньшов. В рамках кинофестиваля в Кисловодске в период с 21 по 28 июля будут открыты творческие площадки, кинотеатр под открытым небом. Эвклид Кюрдзидис подробно рассказал о предстоящем масштабном проекте и поблагодарил за внимание к этому значимому культурному мероприятию.
– Нас поддержали мэры Ессентуков, Пятигорска, Железноводска и Кисловодска, руководители краевых министерств культуры, туризма и оздоровительных курортов, а также губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Чтобы оправдать это доверие, мы должны провести кинофестиваль на высочайшем уровне, – подчеркнул Э. Кюрдзидис.
Актер снялся более чем в 60 фильмах, в том числе и в голливудских. Он родился и вырос на КМВ, и его давняя мечта – ежегодно проводить на курортах Кавказских Минеральных Вод масштабный кинофестиваль по примеру сочинского «Кинотавра». Идеология проекта – представить широкую жанровую палитру: от блокбастеров до мелодрам. Параллельно с основной программой, во внеконкурсных просмотрах будет представлено концептуальное авторское кино и фильмы для юных зрителей. Предполагается, что будет представлено около 40 картин.
– Высокая организация подготовки к фестивалю говорит о работе команды профессионалов. Уверен, что фестиваль станет визитной карточкой Кавказских Минеральных Вод и привнесет свежую струю в культурное пространство не только нашего региона, но также станет заметным явлением в мире российского кино, – сказал А. Курбатов. Он заверил, что жители и гости курорта будут с нетерпением ждать этот праздник, а муниципалитет приложит все силы для достойной организации просмотра картин и творческих встреч со звездами кинематографа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *