Лестница на улице Резервуарной будет отремонтирована.

Лестница на улице Резервуарной будет отремонтирована.

Реставрация начнется в сентябре этого года. Городская Дума приняла решение о выделение средств на ремонтные работы. Об этом местным жителям сообщил депутат Хыйса Алиев.
Хыйса Казиевич не первый раз встречается с кисловодчанами по поводу многострадальной лестницы. 134 ступени – единственный пешеходный путь в центр города для жителей трех улиц: Резервуарной, Донской и Черкасской.

Когда люди впервые обратились к депутату, к реставрации нельзя было приступить, потому что объект не находился в муниципальной собственности. Этот вопрос решен, удалось изыскать необходимую сумму для проведения работ из ограниченного городского бюджета, сейчас проводится конкурс по выбору подрядчика.

«Люди заждались решения проблемы. Конечно, я это понимаю. Здесь живет много многодетных семей, пенсионеров. Вопрос поднимался каждый раз, когда я сюда приезжал, чтобы выслушать наказы горожан. Попросил местных жителей вместе со мной следить за предстоящими ремонтными работами, при необходимости звонить мне – сразу приеду», – прокомментировал Хыйса Алиев.

Депутат добавил, что реконструкция лестницы на контроле председателя Думы Кисловодска Любови Волошиной. Накануне состоялась встреча Любови Николаевны с активистами района.

Ранее депутат пятнадцатого округа Хыйса Алиев посодействовал, чтобы маршрут № 11 продлили. Но до конца улицы Резервуарной общественный транспорт пустить не могут – запрещено правилами безопасности, потому что слишком узкая дорога.

Это еще одна причина, почему для жильцов многих домов этого района разрушенная лестница – самый быстрый и удобный способ добраться до городской инфраструктуры.

На прошедшей встрече кисловодчане поблагодарили депутата за то, что по улице Донской заменили водопровод протяженностью почти километр и отремонтировали дорогу; поблагодарили за то, что помогает точечно решать проблемы: вывезти мусор, засыпать яму и другое.

Но остаются еще вопросы, касающиеся благоустройства района.
К примеру, заброшенная детская площадка на улице Донской. Сначала нужно будет выяснить, находится ли она на балансе города, после этого будут прорабатываться варианты обустройства площадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *