Легализация налоговой базы и не только.

Легализация налоговой базы и не только.
 
Заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Середкина провела заседание Комиссии по контролю за поступлением в бюджет налоговых и неналоговых доходов
 
Заседания комиссии по контролю за поступлением в бюджет города-курорта Кисловодска налоговых и неналоговых доходов проводятся регулярно. Задача комиссии – использовать резервы увеличения доходной части муниципального бюджета.
 
Сегодня одним их важных направлений деятельности стала работа по легализации налоговой базы. Комиссия также активно работает с должниками, заслушивает налогоплательщиков с крупными суммами долга.
 
– В работе комиссии принимают участие не только сотрудники администрации города Кисловодска, которые непосредственно занимаются вопросами недоимки, но и пенсионного фонда, налоговой инспекции, судебные приставы.
Сумма недоимки за время деятельности комиссии уменьшилась на 18 млн рублей. Это итог совместных усилий всех служб и, конечно, адресная работа с каждым физическим и юридическим лицом. Также активирована в этом направлении работа с судебными приставами. Мы сейчас занимаемся астрендом. Астренд – разновидность денежного штрафа, определяемого судом, на случай неисполнения должником обязательства, установленного судебным решением. Является дополнительной финансовой мерой для стимулирования добровольного и добросовестного исполнения судебных актов лицами, на которых возложены какие-либо обязанности.
То есть администрация выходит на какие-то судебные решения, например, по сносу незаконно установленных объектов и уже непосредственно при вынесении решения применяется судебная неустойка, которая имеет прогрессивную шкалу и выливается в крупную сумму. На сегодняшний день по вынесенным судебным решениям, которые переданы в службу судебных приставов, у нас насчитывается порядка 20 млн рублей.
Конечно, с астрендом работать очень сложно, потому что не у всех физических лиц есть какое-то имущество, доходы, которыми можно было бы воспользоваться для погашения данной недо-имки. Но здесь нам очень помогает ПФР. Те лица, которые получают пенсию, независимо от места ее выплаты, погашают задолженность.
Более того, в ходе работы с недоимщиками мы выявляем и другие вопросы, например, связанные с земельным контролем. Сразу же просим специалистов соответствующих служб провести проверки.
Комиссионная работа позволяет информировать население. Случается, что кто-то недопонимает, кто-то забыл о платежах, и таким образом накопил задолженность, либо платит по старым расценкам, не зная, что кадастровая стоимость земельных участков изменилась и сумма налогов или арендной платы возросла. Поэтому работа комиссии по контролю за поступлением в бюджет города-курорта Кисловодска налоговых и неналоговых доходов помогает добропорядочным  гражданам сверить свои расчеты и вовремя оплатить арендную плату и все налоги, – прокомментировала заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Середкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *