Культурный сезон откроют гастроли театра имени Евгения Вахтангова

С 8 по 13 сентября в рамках федеральной  программы «Большие гастроли» при поддержке Министерства культуры России один из самых знаменитых театров страны – Государственный академический театр  имени Евгения Вахтангова – покажет в Кисловодске  4  спектакля. Все они пройдут на сцене старинного зала им. В.И. Сафонова Северо-Кавказской филармонии.
Кисловодчан и гостей города-курорта ждут постановки, уже завоевавшие зрительское признание. Первым спектаклем  станет   «Матренин двор» в сценической редакции Владимира Иванова – подарок вахтанговцев к юбилею Александра Исаевича Солженицына. Его премьера, одобренная Н.Д. Солженицыной, состоялась 13 апреля 2008 г. на малой сцене театра. Небольшой рассказ писателя «Матренин двор», написанный полвека назад и основанный на подлинных событиях, был опубликован  в 1963 г. в журнале «Новый мир» и стал событием в литературе, словом правды о судьбе простой женщины. Символично, что спектакль пройдет на родине А.И. Солженицына  в год 100-летия со дня рождения писателя.
Помимо «Матрениного двора», на сцене старинного Курзала   покажут  «Крик Лангусты» и «Медею» в постановке Михаила Цитриняка;  «Наш класс» по пьесе польского драматурга Тадеуша Слободзянека в  постановке Натальи Ковалевой. Спектакли театра  имени Евгения Вахтангова: «Посвящение Еве», «Дядя Ваня» и «Евгений Онегин»   — пройдут   в городе Ессентуки.
 

 

Фрагмент спектакля «Наш класс».  Фото www.vakhtangov.ru
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *