В цирке готовятся к первому представлению

Глава города-курорта  Александр Курбатов во время рабочего объезда города заехал в Кисловодский государственный цирк, где началась подготовка к первому после полной реконструкции здания представлению. Открытие цирка состоится 23 декабря. Глава осмотрел манеж, покрытый специальным каучуком, оценил зрительный зал с новыми бархатными креслами, побывал за кулисами: в гримерных, конюшне, слоновнике со специально отапливаемыми стенами. Директор цирка  Ирина Веселкова-Лен с гордостью продемонстрировала утепленные боксы для животных, отметив, что в цирке бывает до 90 видов животных, и теперь есть прекрасные места для их содержания. 
– К нам приезжали артисты из цирка Никулина, чтобы посмотреть условия для пребывания на гастролях бегемота. Мы сделали перед манежем дополнительный кран с горячей и холодной водой для таких животных, – рассказала директор. Гостей цирка ждет новый уютный буфет. Установлена система кондиционирования, модернизированы инженерные сети.  Заменено полотно купола, вокруг манежа и в фойе уложено новое покрытие пола, смонтированы витражные стекла на фасаде цирка.
– Мне импонирует, что при проведении работ учтены малейшие детали для комфортной работы артистов, выполнения правил содержания животных. С теплой заботой о зрителях сделано фойе, учтены требования программы  «безбарьерной среды», – сказал Александр Курбатов.
 Одним из главных условий при проведении ремонтно-реставрационных работ было сохранение архитектурного облика объекта культурного наследия. Общая стоимость проекта составила более 200 миллионов рублей. Самая дорогостоящая позиция, на которую было выделено 50 миллионов рублей, – это современное световое и звуковое оборудование, позволяющее реализовать передовые художественные идеи и новаторские творческие замыслы. Ремонтно-реставрационные работы проходили по заказу министерства культуры РФ, а выполнила их компания ООО «Реставратор» из Великого Новгорода. Реконструкция цирка проходила в рамках федеральной целевой программы «Культура России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *