Кисловодская Лиза из «Пиковой дамы» покорила ростовскую публику

«Это счастье. Это моя любимая опера с самого детства», – говорит солистка театра, лауреат всероссийских и международных конкурсов Наталья Дмитриевская, исполнившая главную роль в опере П.И. Чайковского. 
Наталья Дмитриевская родилась в Кисловодске, окончила Минераловодское музыкальное училище по специальности «Хоровое дирижирование». Экстерном с красным дипломом в 2004 окончила Ростовскую государственную  консерваторию им. С. В. Рахманинова, в том же году была приглашена в Ростовский государственный музыкальный театр.  
Наталья обладает уникальными вокальными данными – лирико-колоратурным сопрано красивого серебристого тембра и огромного диапазона. Неоднократно выступала в Бельгии, Великобритании, Ирландии, Испании, Финляндии, Франции. В 2010 году была приглашена в Большой театр. 
Сегодня Дмитриевская  – бесспорная примадонна Ростовского музыкального театра.
 Ростовский государственный музыкальный театр доверил постановку шедевра Чайковского «Пиковая дама» молодому режиссеру Павлу Сорокину, который принадлежит к новой генерации режиссеров музыкального театра, стартовавших несколько лет назад на первом конкурсе «Нано-опера», придуманном Дмитрием Бертманом и регулярно проводящемся в «Геликоне». За прошедшие четыре года его участники и победители буквально захватили сетью всю страну. Они ставят в Москве и Петербурге, Ижевске и Уфе, Новосибирске, Екатеринбурге и Челябинске. Некоторые уже возглавляют оперные театры. 
Творческая команда театра поставила на «Даму» – и «Дама» выиграла, а голос Натальи Дмитриевской стал украшением оперного шедевра по мотивам одноименной повести А. С. Пушкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *