Культура малой Родины

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины», координатором которого является депутат Государственной Думы Ольга Михайловна Казакова, реализуется с 2017 года и направлен на государственную поддержку учреждений культуры в регионах. Одно из направлений проекта – обеспечение развития и укрепления материально-технической базы сельских домов культуры. На эти цели ежегодно из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ выделяется 1,4 млрд. рублей.

В текущем году Ставрополью было выделено 26,3 млн. рублей, которые распределили на 20 учреждений культуры. В их числе –  Дом культуры поселка Аликоновка.

В 2020 году в учреждении проводится текущий ремонт здания: приводятся в порядок учебные классы, библиотека, административные помещения, холл, актовый зал; проводится отделка фасада здания, установлен пандус для маломобильных групп населения. Приобретены кресла для зрительного зала, современное звуковое оборудование, компьютерная техника. Объем затраченных средств составил 2730,00 тыс. рублей консолидированного бюджета, из них 2437,6 тыс. рублей – это федеральные средства.

 «В рамках проекта «Культура малой Родины», по сути, мы возрождаем сельскую культуру, наше общероссийское достояние — клубную сеть. Мы наконец-то говорим о развитии сети, о строительстве новых учреждений культуры, об их ремонте и модернизации. Причём не только в городах, но и на селе. Сегодня мы стремимся создать условия для того, чтобы жители могли комфортно проводить свой досуг, чтобы наши дети с удовольствием выходили на сцену с современным оборудованием. В том числе, и в обновленном Доме культуры в п. Аликоновка», – сказала Ольга Казакова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *