Краевые депутаты осмотрели новые дома на Катыхина

На днях комитет Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству провел в Кисловодске выездное совещание. В заседании, которое прошло под председательством Игоря Андрющенко, приняли участие зампреды краевого парламента Дмитрий Судавцов и Виктор Гончаров, депутаты Александр Сысоев, Александр Солод, Алексей Назаренко, Валентин Аргашоков, Дионис Айтов, Аркадий Торосян, Виктор Отамас, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игорь Васильев, первый заместитель главы Кисловодска Сергей Никитенко. Депутатский корпус Думы города-курорта представили Виталий Харин, Шамиль Касымов и Владимир Грицаев.
На повестке дня стояли вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и проведения капитального ремонта многоквартирных домов.
О выполнении краевой адресной программы переселения, проходящей в 4 этапа, доложил министр Игорь Васильев.
Первые три этапа программы завершены. В Кисловодске необходимо переселить еще 628 человек из 319 аварийных помещений. Перед совещанием краевая делегация осмотрела уже введенные в эксплуатацию и строящиеся объекты, расположенные на улицах Набережной и Катыхина.
Парламентарии оценили качество строительства и комфортность домов. Однако строящиеся дома по улице Катыхина, заселение которых планируется в сентябре этого года, еще не подключены к инженерной инфраструктуре.
– В октябре начинается отопительный сезон, и до этого времени все вопросы с тепло – и газоснабжением переселенцев необходимо закрыть,– подчеркнул Виктор Гончаров.
На эти цели необходимо 50 миллионов рублей.
В понедельник, 10 июля, на совещании в Думе Ставропольского края было отмечено, что вопрос о выделении Кисловодску этой суммы будет рассмотрен до рассмотрения проекта бюджета края на будущий год.
Во время совещания в городе-курорте кисловодский депутат Шамиль Касымов акцентировал внимание на формировании социальной инфраструктуры микрорайона.
– Несмотря на то, что место живописное и перспективное, – сказал он, – без ремонта подъездной дороги и продления маршрута общественного транспорта не обойтись.  Жителям удаленного от центра района, безусловно, необходимы детский сад и школа. Без краевой поддержки эти вопросы не решить.

О результатах деятельности некоммерческой организации Ставропольского края “Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов” участников заседания проинформировал генеральный директор фонда Евгений Бражников.
Виталий Харин, председатель комиссии Думы Кисловодска по городскому хозяйству, выразил опасения, что сроки реконструкции ряда объектов в городе-курорте могут опять затянуться. В прошлом году из 16 объектов было отремонтировано только 7. Эта тема неоднократно поднималась на заседаниях комиссии.

Краевые парламентарии высказали ряд замечаний в адрес регионального оператора. В частности, было отмечено, что претензионная и исковая работа в отношении неплательщиков взносов в Ессентуках и Кисловодске ведется неудовлетворительно и требует серьезной корректировки. В связи с этим руководству фонда было рекомендовано принять срочные меры по исправлению ситуации. Вопрос остается на контроле парламентариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *