Контейнеры вернутся на оборудованные площадки

На вопросы жителей Кисловодска, почему на нескольких улицах города увезли мусорные баки и когда они вернутся на свои места, ответил региональный оператор:
– Действительно, по ряду улиц города контейнеры были убраны. Сделано это по предписанию Росдорнадзора и во исполнение решения суда города Кисловодска. Размещение баков на обочинах проезжей части дорог, а не на оборудованных контейнерных площадках, как того требует СанПиН, недопустимо. Помимо требований, был выписан штраф.
На привычные точки мусорные баки вернутся, как только будут оборудованы площадки накопления ТКО. Администрация города занимается обустройством площадок. Уже оборудовано 17 площадок.
В настоящее время на очереди под обустройство мест накопления следующие адреса: ул.Кутузова, 129; ул.Линейная, 32; ул.Катыхина, 179-181; ул.Целинная, 1; пер.Хасановский; ул. Хасановская – ул.Шаумяна, 14. Работы по благоустройству мест накопления ТКО поэтапно продолжатся и в других точках города, где площадки под баки отсутствуют.
Мусоровывозящая компания, в свою очередь, обращается к гражданам с просьбой выносить мусор на ближайшие контейнерные площадки, откуда будет обеспечен вывоз дополнительного объема отходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *