Конное патрулирование лесопарковых зон обсудили в Москве

Предметом рабочей встречи главы Кисловодска Александра Курбатова и командира 1-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по г. Москве Владимира Лысака стал вопрос об использовании кавалеристского подразделения полиции в охране общественного порядка, особенностях несения патрульной службы в конном строю в лесопарковых зонах.
История московской конной полиции началась в 1918 году, в Кисловодском курортном парке конное подразделение появилось значительно позже. Однако задачи у подразделений одни: обеспечение правопорядка и общественной безопасности на окружных территориях, как при проведении массовых мероприятий, так и в повседневном режиме службы. Сотрудники московской полиции поделились опытом в организации патрулирования парков. Кавалерийский батальон Москвы активно расширяется, на его базе создано 8 стационарных баз в лесопарковых зонах. В настоящее время в 1-м оперативном полку несут службу 240 лошадей.
-В конную полицию приходят по призванию, – сказал глава Кисловодска. – Для сотрудников этого подразделения кони, в первую очередь, напарники. Преимущества обеспечения правопорядка сотрудниками полиции на лошадях очевидны: там, где нельзя использовать автомобили или мотоциклы, конный патруль работает эффективно.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *