Коммунальные платежи можно будет оплатить по единой квитанции

В феврале текущего года в Кисловодске откроется филиал ГУП СК «Региональный Расчетный Центр». Учреждение готово предоставлять населению весь спектр услуг – начислять плату за «коммуналку», формировать единый платежный документ и принимать платежи. 
При этом оплатить полученный счет можно любым удобным гражданину способом – в отделениях «Сбербанка» и «Почты России», онлайн или с помощью терминалов. Комиссия за перевод денежных средств в системе РРЦ не взымается. 
Пилотный проект реализуется с целью применения общего стандарта, создания единой схемы обслуживания клиентов и снижения дебиторской задолженности населения. Использовать единую платежную систему предлагается всем ТСЖ и управляющим компаниям. Договоры на оказание услуг по начислению платы за жилищно-коммунальные услуги с новой организацией в Кисловодске уже заключили жители 12 многоквартирных домов. Они увидели преимущества новой системы: к примеру, оплата услуг по единой «платежке» собственнику квартиры общей площадью 50 кв. метров обойдется всего в 75 рублей, в то время как оплата аналогичных услуг через ЕРКЦ ранее обходилась собственнику в 240 рублей. 
По мнению специалистов, достаточно хорошо зарекомендовавшая себя на территории Ставрополья система расчётных центров, не только удобна для граждан, но и позволяет более точно контролировать прозрачность начисления коммунальных платежей. Государственный расчетный центр, получая исходные данные от управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, начисляет плату в строгом соответствии с законодательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *