Комиссия Думы рассмотрела судьбоносный для города-курорта вопрос

Комиссия Думы рассмотрела судьбоносный для города-курорта вопрос

В Кисловодске разрабатывают отдельную программу, которая будет регулировать вопросы экологии

В четверг 21 октября комиссия Думы города по местному самоуправлению, общественной безопасности, экологии и межэтническим отношениям рассмотрела проект муниципальной программы «Экология Кисловодска».

Она рассчитана на шесть лет до 2027 года, и включает в себя экологический стандарт курорта (основное направление – забота о чистоте воздуха), правила озеленения города, экологическое просвещение населения, развитие волонтерства, формирование культуры обращения с мусором, борьбу со стихийными свалками.

Разработкой программы занимается управление по экологии и охране окружающей среды администрации города.

«Сегодня мы рассмотрели важнейшие вопросы, а именно вопросы экологического состояния, основные показатели и основные проблемы, связанные с экологией города Кисловодска, – прокомментировал итоги заседания председатель комиссии Думы по местному самоуправлению, общественной безопасности, экологии и межэтническим отношениям Григорий Каймин, – в настоящее время актуальным для нашего города-курорта Федерального значения, является состояние атмосферного воздуха, сохранность и расширение «зеленого пояса», уровень экологической культуры и экологического просвещения жителей и гостей курорта»

Члены депутатской комиссии одобрили все новые мероприятия по сохранению климата и экологии города-курорта Кисловодска.

Главное то, что впервые в развитии экологии предложен системный подход. Это первый шаг и это очень важно. Проект Программы “Экология Кисловодска” будет опубликован в СМИ для обсуждения и предложений. 

Экология курорта –  жизненно важный вопрос. Урбанизация и развитие инфраструктуры отодвигают на второй план самый важный для Кисловодска вопрос – Экологическое благополучие, потому принятие данной программы – правильная и своевременная инициатива!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *