Количество больных инфекционными болезнями снизилось на 18 %

Эпидемиологическая ситуация в Кисловодске остается стабильной, регистрируется фоновая заболеваемость. Всего за 10 месяцев 2018 года было зарегистрировано 18 087 больных инфекционными болезнями, что на 18,9% меньше прошлогоднего периода.
В рамках национального календаря профилактических прививок необходимая вакцинация проведена в детских садах, школах, вузах, на предприятиях и в медицинских учреждениях города-курорта. Именно это дало положительную динамику снижения заболеваемости. Преимущественно использовались вакцины отечественного производства, которые позволяют противостоять таким серьезным болезням как корь, столбняк, дифтерия, туберкулез, вирусный гепатит, полиомиелит, грипп, различным формам ОРВИ.
Иммунопрофилактика предупреждает заражение вирусами и микроорганизмами, снижает риск тяжелого течения инфекции и возникновения осложнений. Особенно это актуально в отношении детей, чей иммунитет гораздо слабее. Однако порой родители совершенно беспочвенно сомневаются в эффективности прививок. Что касается людей, страдающих хроническими заболеваниями, им все же следует не пренебрегать вакцинацией и провести ее после консультации с врачами-специалистами. Медики советуют проявить заботу о своем здоровье, сделать прививки себе и своим детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *