Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября вся страна, выражая солидарность в борьбе с самым большим злом современности, скорбит о тех, кто погиб от рук террористов.
Зажечь свечу памяти о невинно убиенных и сказать решительное «Нет!» любым проявлениям терроризма собрались у памятника Медикам-героям Великой Отечественной войны жители и гости Кисловодска, учащаяся молодежь, представители городской власти, общественных организаций.  
Глава города-курорта Александр Курбатов напомнил участникам акции, проводимой МБУ «Центр молодежи»,  о страшном теракте 3 сентября 2003 года. В этот день террористы привели в действие фугас на железнодорожном перегоне «Подкумок – Белый Уголь» в момент проезда электрички, следовавшей из Кисловодска. Напомнил о молодежи, что ехала утром на учебу, мечтала о новой жизни, о профессии, о семье. 
-Мир, который в нашем городе присутствует, требует к себе тщательного и бережного отношения, – сказал глава. – Залог его – наша память, и это – не проявление слабости, а проявление силы, солидарности, дружбы между народами. Только в согласии и взаимопонимании будет рождаться мир для всех нас.
С терроризмом в полную силу Россия столкнулась в 90-х годах прошлого столетия. Жители Северного Кавказа не понаслышке знают цену мирной жизни. Участники митинга вспомнили всех, кто погиб в результате терактов в нашей стране. Многие кисловодчане пришли с цветами. Присутствующие зажгли поминальные свечи и почтили память жертв терактов минутой молчания.
День солидарности в борьбе с терроризмом – это не только дань памяти погибшим. Это миг, когда каждый житель нашей страны должен задуматься о том, что, только объединившись и с уважением относясь к другим нациям, можно побороть терроризм. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *