Ко Дню Победы в национальном парке «Кисловодский» откроется новая выставка

8 мая в Нарзанной галерее торжественно откроется художественная выставка «А музы не молчали…», организованная ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» в сотрудничестве с Кисловодским городским отделением всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».
В 16.00 часов гостям и жителям города-курорта будут представлены работы участников и ветеранов Великой Отечественной войны, чье детсво и юность выпали на суровые военные годы: Арцвика Авакимяна, Анатолия и Бориса Болдыревых, Андрея Бочарова, Виктора Жоглина, Виталия Поленова, Леонида Попандопуло, Георгия Скачкова, Олега Урюпина.
Картины, посвященные Великой Отечественной войне – особые произведения искусства. В них словно бьется сердце художника, переполненное переживанием этой страшной трагедии и великого подвига народа. Каждый из авторов выражает тему войны через индивидуальное восприятие: у одних оно сложилось из личного тяжелого боевого опыта, у других – из обрывков воспоминаний отнятого светлого детства, разрывающих душу ожиданий весточек с фронта… Все  пережитое и осмысленное наполняет безмолвный холст образами и деталями, деталями «говорящими» со зрителями через время и поколения, взывающими не забывать и уважать свою историю, помнить кем и какой высокой ценой добывалась эта Победа и наше мирное небо над головой.
 
По материалам ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *