Ко Дню молодежи. Даниил Пшеничный

Ко Дню молодежи. Даниил Пшеничный

Даниил Пшеничный – многократный призер турниров класса «А» – родился в Кисловодске. Здесь же окончил 19-ю гимназию и училище олимпийского резерва по специальности педагог. После школы получил высшее юридическое образование – пророчили военную карьеру. В боксе – с десяти лет. Ребенком увлекался футболом, хореографией. Отец, Александр Данилович, сотрудник правоохранительных органов, предложил надеть сыну боксерские перчатки. Привык не сразу, но позже с удовольствием стал ходить на тренировки. Первую победу одержал на открытом Первенстве Минераловодского округа в 2008 году. Благодаря участию в различных турнирах Данилу удалось посмотреть половину России.
Сегодня боксер в качестве наставника тренирует в Кисловодске детей, взрослых. Джеб и апперкот под его наставничеством оттачивала даже женская группа.
Данила говорит, что работа наставником требует серьезной эмоциональной отдачи. Признается, что сегодня, к сожалению, растет пепсикольное поколение. Дети физически гораздо слабее, чем раньше, подвержены влиянию социальных сетей. Им не интересно выйти на улицу и подтянуться на турнике, поиграть в «казаки-разбойники». А в боксе важно дать ребятам понимание, что просто так, за один день, ничего не бывает. Терпение и труд – и всего можно достичь.
По словам тренера, бокс – это не только удары по голове. Он включает функциональную и общефизическую подготовку, развивает координацию, формирует уверенность в своих силах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *