Ко Дню молодежи. Аркадий Торосян.

Ко Дню молодежи. Аркадий Торосян.

Председатель Совета молодых депутатов Ставрополья Аркадий Торосян в политике уже 10 лет. В 2011 году кисловодчане выбрали Аркадия Георгиевича депутатом городской Думы четвертого созыва. Сейчас молодой парламентарий представляет интересы родного города в Думе Ставропольского края.
Аркадий Георгиевич входит в «профессиональную команду губернатора края». Он стал лауреатом кадрового проекта главы региона, после чего вместе с другими финалистами проекта учредил общественную организацию «Новая энергия 26», которая объединила всех лауреатов.

Депутат руководит образовательно-просветительской программой «Школа парламентаризма», направленной на обучение и подготовку молодых политиков. Это направление краевой парламентарий  считает важным аспектом в своей работе.

«Школа парламентаризма – это постоянно действующая площадка для обмена опытом. Каждый раз разрабатывается специально подготовленная обучающая программа, приезжают ведущие федеральные и региональные эксперты. Наша задача – объединять конкурентоспособных и грамотных молодых людей, управленцев, которые смогут решать задачи, поставленные перед нами избирателями. Благодаря таким семинарам мы с коллегами смогли включиться в такие федеральные и краевые программы, как “Молодая семья” и “Комфортная городская среда”, вместе выступили за ужесточение мер по пресечению безрецептурной продажи так называемой “Лирики”, за ограничения продажи несовершеннолетним никотиносодержащих смесей и т.д.

Наша работа в итоге выливается в конкретные меры по поддержке качества жизни и здоровья людей, молодых семей, несовершеннолетних детей. Мне кажется, это главное. Эту практику – выявление, привлечение, затем обучение  молодых людей – нужно начинать реализовывать в наших муниципалитетах. В ближайшее время обсудим такую возможность с руководством города Кисловодска», – говорит Аркадий Георгиевич.

На последнем семинаре в рамках Школы парламентаризма, где присутствовали политики уже со всего региона СКФО, было принято решение о создании Совета молодых депутатов при Северо-Кавказской парламентской ассоциации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *