Ко дню белой трости. Городское общество слепых существует уже 68 лет

Ко дню белой трости. Городское общество слепых существует уже 68 лет

Кисловодская местная общественная организация слепых готовится к проведению месячника «Белая трость», старт которому был дан в пятницу – 15 октября в Международный день Белой трости.

Эта акция призвана привлечь внимание общества к актуальным проблемам незрячих людей, информировать о способах помощи ближним, которые ориентируются в этом мире по-особенному.

Городское общество слепых создано в 1953 году, и сегодня под председательством Светланы Веретенниковой опекает 538 взрослых и 137 юных незрячих кисловодчан. Город может гордиться этими особенными людьми, ведь они стабильно удерживают призовые позиции на краевых спартакиадах для слепых, а творческие работы, выполненные ими, восхищают зрителей на ежегодных выставках.

Для удобства незрячих людей на базе городской общественной организации слепых регулярно проводятся выездные приемы социальных служб, оказывается юридическая помощь. С участием благотворителей для членов общества организуются посещения музеев и выставок, экскурсии и праздничные мероприятия.

В этом году Кисловодская общественная организация слепых отмечает 68-летие и в очередной раз открывает месячник «Белая трость». В программу акции под девизом «Через творчество к интеграции», кроме традиционной творческой выставки, войдут фанфикшн-игра «Сам себе режиссер» и событийный «Креатив-актив», а также просветительские мероприятия, призывающие общественность проявлять неравнодушие и помогать незрячим людям на улицах, в общественном транспорте, торговых и социальных учреждениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *